Sono comode da portare in viaggio, in ufficio, da mangiare al volo come spuntino di metà mattina o pomeriggio. E’ vero, è comodissimo acquistare le barrette già pronte e monoporzione che trovi al supermercato. Ma se prepari le tue barrette energetiche e spezzafame a casa puoi combinare i tuoi ingredienti preferiti come vuoi!!!😉

Ecco tre idee per preparare questi spuntini con frutta, cereali e cioccolato:

– Barrette ai fiocchi d’avena, mirtilli e banane.

Per una dozzina di barrette ti serviranno:

– 2 banane mature

– 250 grammi di fiocchi d’avena

– 50 grammi di datteri

– 30 grammi di frutta secca

– 50 grammi di mirtilli freschi

– 2 cucchiai di latte vegetale

In una terrina schiaccia le banane con una forchetta fino a renderle cremose, poi aggiungi il resto degli ingredienti e mescola con cura.

Versa l’impasto in una teglia rettangolare e appiattiscilo in modo omogeneo. Inforna a 180 gradi (forno ventilato) per 20 minuti, poi taglia le barrette, disponile su una placca e infornale di nuovo, a 150 gradi per altri 10 minuti.

Falle raffreddare e poi gustale a metà mattina, prima di un allenamento di Pilates, durante una bella camminata.😃

– Barrette con cioccolato bianco, cocco e lamponi – senza cottura!!!

Se non hai voglia di accendere il forno, ecco una ricetta da preparare senza cottura, super semplice ma squisita.

Per prepararla ti serviranno:

– 50 grammi di miele

– 60 grammi di zucchero di canna

– 200 grammi di fiocchi d’avena

– 30 grammi di riso soffiato

– 30 grammi di cocco disidratato

– 30 grammi di cioccolato bianco

– 50 grammi di lamponi disidratati

Mescola in una ciotola i fiocchi d’avena, il riso soffiato e il cocco. In un tegame versa il miele e lo zucchero e scaldali per un paio di minuti a fuoco molto lento, porta a bollore e lascia sobbollire un paio di minuti.

Poi versa il composto ottenuto nella ciotola con i fiocchi d’avena, aggiungi anche il cioccolato e i lamponi e mescola bene.

Versa ora l’impasto in una teglia rettangolare, livellalo in modo che sia omogeneo, e metti in frigo per 30-45 minuti.

Una volta freddo taglialo in rettangoli o cubetti, e le tue barrette sono pronte!!!😋

– Barrette ai cereali e gocce di cioccolato.

Se per te il dolce è irrinunciabile, prova questa variante super golosa con gocce di cioccolato! (sceglilo fondente per le sue proprietà benefiche)🍫

Per questa preparazione ti servono:

– 100 grammi di muesli

– 50 grammi di nocciole sgusciate

– 50 grammi di cioccolato fondente

– 2 cucchiai di miele d’acacia

– 1 cucchiaio di olio d’oliva

Tosta le nocciole e tritale grossolanamente. Poi in una terrina metti nocciole, cereali e miele.

Fodera una teglia rettangolare con carta da forno e versa il composto. Livellalo con una spatola in modo che lo spessore sia omogeneo, poi spennellalo con l’olio d’oliva e aggiungi le gocce di cioccolato.

Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 15-20 minuti. Quando il composto è dorato togli la teglia dal forno, lascia raffreddare per 10 minuti poi taglia il tutto in rettangoli di uguale misura.

Barrette pronte per essere avvolte nelle carta alluminio e portate in borsa!!😍

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E tu? Ti capita di portare con te le barrette e di consumarle durante il giorno? Preferisci il sapore fresco della frutta o la golosità del cioccolato?🙂

💙💙💙


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